MEMASAK BOLU PISANG

BAHAN BAKU:
-150  Gram Terigu

-5  Sendok makan Susu Bubuk Krim

-1/2  Sendok teh Baking Powder

-150  Gram Gula Halus

-150  Gram Margarin,*cairkan 6  Butir Telur 1  Sendok makan TBM 2  Buah Pisang Ambon, haluskan 1  Buah Pisang Ambon, potong-potong

CARA MENGOLAH :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

RESEP KUE BOLU PISANG

BAHAN:
1.  6 buah pisang raja yang sudah di kupas dan dihaluskan
2.  6 butir kuning telur ayam
3.  25 gram tepung maizena
4.  75 gram tepung terigu
5.  1 sendok the baking powder
6.  125 gram mentega
7.  150 cc santan kelapa
8.  75 gram kismis yang sudah di belah menjadi dua bagian
9.  Garam secukupnya
10.  Vanili 1 sendok the
11.  125 gram gula pasir

CARA MEMBUAT RESEP KUE BOLU PISANG:
1.    Teping maizena, tepung terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi Satu
2.    Santan dan mentega didihkan bersama-sama
3.    Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental daaan berwarna putih
4.    Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan, mentega sedikit demi   sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata
5.    Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata
6.    Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan
7.    Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

MEMASAK JAMUR KRISPI

BAHAN:
– 250 gr jamur tiram putih, suwir memanjang
– 250 gr tepung terigu protein tinggi
– 50 gr tepung beras
– 50 gr tepung maizena
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 2 btr telur, kocok lepas
– 1 sdt garam
– ½ sdt lada bubuk
– ½ sdt penyedap rasa
– minyak goreng secukupnya
– saus sambal botolan secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, aduk rata.
2. Campur telur, bawang putih, garam, lada, dan penyedap rasa, aduk rata.
3. Celupkan jamur tiram ke dalam campuran telur, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung. Ulangi 1 kali.
4. Goreng jamur dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan sajikan selagi hangat, bersama saus sambal botolan.

Cara membuat Keripik Jamur Tiram:

1.    Siapkan jamur tiram putih/tiram kelabu dalam kondisi yang segar secukupnya. ( Jumlah Anda kira-kira sendiri sesuai dengan bumbu yang disiapkan )
2.    Potong kecil-kecil jamur tiram, lalu bersihkan dengan air.
3.    Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus.
4.    Siapkan kurang lebih 500 gram tepung beras dicampur dengan sekitar 2 bungkus tepung bumbu ( tepung bumbu crispy buat ayam atau yang lainnya ).
5.    Campuran tepung ini bisa juga langsung diberi rasa-rasa ( barbeque, keju, ayam bakar, pizza, dsb dst ), tetapi biasanya diberi rasa-rasa tersebut di akhir setelah penggorengan.
6.    Jamur yang sudah disterilkan tadi, dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah disiapkan.
7.    Goreng jamur menggunakan minyak kelapa. Di sini anehnya, jamur goreng ngga mau pake minyak goreng biasa…nanti cepat gosong dan rasanya kurang renyah.. Goreng jamur hingga kecoklatan dan kelihatan pas.
8.    Tiriskan jamur, bisa langsung dinikmati.
9.    Bisa juga dicampurkan rasa-rasa barbeque, keju, ayam bakar, pizza, jagung bakar, dsb